Kegunaan Mengonsumsi Air Lemon Di setiap Pagi

Kegunaan Mengonsumsi Air Lemon Di setiap Pagi

http://LEMONA.co.id adalah buah asam yang sering kali diterapkan untuk membikin minuman atau dijadikan sebagai campuran masakan untuk menambah rasa asam. Dibalik rasanya yang benar-benar asam, lemon ternyata memiliki pelbagai tipe kandungan berharga untuk kesehatan tubuh. Selain itu, lemon juga biasa dimanfaatkan untuk merawat kecantikan kulit. Air sari lemon juga banyak dikonsumsi untuk berjenis-jenis kegunaan seperti campuran minuman, penyegar wajah, dan lain sebagainya.

 

Ada banyak orang yang mempunyai tradisi minum kopi tiap pagi sebelum mengawali aktivitas mereka. padahal konsumsi kopi ketika perut kosong akan membahayakan kesehatan lambung jikalau dilakukan secara terus-menerus. Perut yang kosong dan kandungan asam yang tinggi pada kopi akan membuat asam lambung meningkat. Dan seandainya keadaan tersebut berlangsung terus-menerus, maka akan dapat menyebabkan penyakit maag. Diperbandingkan mengonsumsi kopi tiap pagi, akan lebih baik seandainya kita menggantinya dengan sari lemon hangat tiap pagi.

 

Air perasan lemon mempunyai banyak manfaat karena mengandung banyak vitamin C yang bagus untuk kesehatan tubuh. Mengonsumsi air perasan lemon hangat tiap-tiap pagi bisa mengatasi beberapa problem pencernaan seperti ambeien, mulas, dan mual. Air lemon hangat akan menolong usus dalam membersihkan limbah yang ada didalamnya. Selain itu, mengonsumsi air lemon hangat tiap pagi juga bisa menolong membersihkan hati dan melarutkan batu empedu.

 

Manfaat lain dari mengonsumsi air lemon hangat tiap hari juga baik untuk kesehatan kulit. Beraneka hal yang demikian disebabkan sebab lemon memiliki kandungan vitamin C yang tinggi dan bisa berperan sebagai antiseptic natural yang sungguh-sungguh bagus. Kecuali keadaan sulit kulit wajah seperti kulit berminyak atau malahan berjerawat dapat diselesaikan dengan mengkonsumsi air perasan lemon hangat tiap-tiap paginya.

 

Selain itu, air perasan lemon hangat juga sungguh-sungguh ideal dikonsumsi oleh mereka yang sedang menjalani pengerjaan diet. Serat pectin yang terkandung di dalam lemon akan membikin kita merasa begah lebih lama sehingga bisa mendukung program diet yang sedang dijalani. Air sari lemon hangat yang dikonsumsi tiap pagi untuk menyokong program diet dapat dikonsumsi pula dengan madu supaya rasanya lebih enak.